当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

共青团牵手农民工子女欢喜庆“六一”

发布日期:2016年06月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

5月31日下午,在“六一”儿童节来临之际,团县委在大通女中集中开展了共青团关爱农民工子女志愿服务行动暨“庆六一”文艺展演活动。 团县委书记王治邦同志、县教育局党委副书记马爱云同志和大通女中全校师生一起参加了活动。

活动中,团县委为100名农民工子女带去了每套价值100元的书包、文具等学习用品以及兵兵球、跳绳等体育用品。王治邦同志作了发言,他指出,伴随着社会经济发展和城镇化进程的加快,农民工群体日益发展壮大,农民工子女成为一个新的、备受关注的群体。近年来,团县委为切实履行好共青团服务青少年的基本职能,动员全县级团组织和社会爱心企业积极投身关爱农民工子女行动的队伍中来,着力打造了共青团关爱农民工子女的活动品牌,为农民工子女提供了有效的帮助。他希望孩子们要珍惜来之不易的美好生活,把党和政府以及社会各界的关心关爱,转化为树立远大理想、掌握先进知识、培养优良品德、炼就过硬本领的不竭动力,早日成为社会的有用之才。最后,向全校师生带去了节日的祝福,现场气氛温情而热烈。关爱行动后,大通女中的小朋友们进行了丰富多彩的节目,度过了一个快乐的“六一”儿童节。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆