当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇要闻

极乐乡:极乐乡组织观看警示教育片《镜鉴》

发布日期:2016年05月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


为提高广大党员干部自身廉洁,进一步严肃换届纪律,516日上午,极乐乡在政府2楼会议室组织观看纪律教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,会议由乡党委副书记蒋树宝同志主持。

该片主要以“湖南衡阳破坏选举案”、“四川南充拉票贿选案”为例,通过再现案件情景、涉案官员忏悔等形式深入剖析了他们破坏选举、拉票贿票的违纪违法行为,深刻破析了党员干部腐化蜕变的原因,指出了党员干部违纪违法给党和国家造成的巨大危害,为参会人员上了一堂生动的警示教育课。观看完毕后,蒋树宝同志提出三点要求:一是加强党性修养,提高思想认识,深刻认识换届选举工作的重要性,树立组织意识、党纪意识和法律意识,时刻筑牢思想道德防线;二是牢记底线和红线,严格执行中央“九严禁”的换届纪律要求,绝不弄虚作假,违反党纪国法,切实增强拒腐防变的能力,抓实“两学一做”学习教育;三是要以警示教育片《镜鉴》为反面教材,深刻认识到破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,坚决杜绝贿赂、拉票等行为,确保我乡换届工作风清气正。

Tags: 教育片
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆