当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县举办科级干部执政能力提升市级示范班

发布日期:2016年05月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

         为加强我县“三基”建设工作,进一步提升科级干部的执政能力,按照市委组织部相关要求,结合我县实际,于5月9日至13日在县委党校举办了一期科级干部执政能力提升专题示范班。

精心组织实施。此次培训班是由县委组织部和县委党校承办的市级示范培训班次,为保证培训工作有序开展,在培训班人员的确定上以组织分配名额、单位自主选派和干部自主报名的方式进行;为使培训达到良好效果,要求参加培训的科级领导干部端正学习态度,静下心来集中精力认真学习,不断提升自身党性修养、理论水平和工作能力,增强培训的时效性。

丰富培训内容。一是培训专门邀请省委党校专家教授和我县领导干部及党校优秀教师为学员授课,并依托清华大学教育平台设置了一些优秀课程,另外还开设了党性教育专题课程和素质拓展训练课程。二是通过教师讲授、现场教学、交流研讨相结合的形式,以学员为主体,教师为主导,综合运用讲授式、互动式、研讨式、体验式等方法,做到教学相长,形成“三位一体”教学格局。三是培训按照“政治理论与清华远程教育、党性教育、能力提升”三个模块实施,主要以学习党史国史、党章党规、习近平总书记总要讲话精神、新时期领导干部素质现代化、领导力与执行力、党性教育现场教学和素质拓展训练等为主要内容。

从严管理教学。培训中严格执行中组部、省委组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的相关规定及请销假制度。要求学员强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。同时要求学员认真思考,积极讨论交流,通过交流讨论,实现共同促进、共同提高。

 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆