当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇要闻

逊让乡:逊让乡“组合拳”助力脱贫攻坚战

发布日期:2016年05月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

     

逊让乡各村充分发挥扶贫工作队优势,积极与“双帮”单位衔接,联系相关企业、金融部门,采取资金、物资争取、走访慰问、劳务输出、贷款发放等一系列措施助推精准扶贫工作取得实效。

一是慰问帮扶。3月以来,各单位慰问贫困户54户,发放慰问金及物资折价10150元。各党支部争取帮扶资金及物质折价共计6200元。 二是“双基联动”。“双基联动”服务精准扶贫工作成效显著,截至4月底,全乡累计发放贷款550万元,辐射带动贫困户110户,收益群众达440人。麻什藏村衔接县农商银行,引导农户贷款30万元进行投资收益,每户每年分红近2500元。  三是职能发挥。塘坊村扶贫工作组发挥劳动监察职能作用,帮助本村农民工清欠工资20余万元,有效解决了长期以来困扰群众的务工难题。四是劳务输出。后拉村扶贫工作组组织了一次现场招聘会,为贫困劳力提供了符合实际需求的9个工种52个岗位,现场达成就业意向近50余人。尕漏村举办了一场专门为建档立卡贫困户举办的劳务输出招聘会。邀请市内5家建筑工程公司提供了50个就业岗位,全村150人参加了本次招聘会,现场签约就业岗位20个。 五是产业发展。安宁滩村成立了大通鼎雁种养殖专业合作社,按照发展集体经济与贫困户散养结合的方式,在本村塌坑林地发展林下养鸡项目,养殖规模初步定于3000只,由帮扶单位西宁市住房保障和房产管理局投资8万元用于鸡舍等基础设施建设,大通县青藏百灵农畜产品有限公司与该村签订购销协议,截至目前,林下养鸡项目各项手续已办理,基础设施建设正式开始。逊佈村、尕漏村先后成立了逊源种植专业合作社、四兴种养殖专业合作社,为接下来“集体+农户”模式的种养殖经济发展奠定了基础。  ( 签发人:谢小兵   撰稿人:陈万辉 )

     
   
     
    
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网