当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇要闻

逊让乡:做好春荒救灾 推进精准扶贫

发布日期:2016年05月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      近日,逊让乡认真分析春荒期间困难群众生活情况,结合精准扶贫工作,顺利完成了全乡春荒救灾款物发放工作,保障群众顺利度过春荒,切实感受到党和政府的关怀。     

      一是不断加大工作力度,认真做好摸底排查工作,乡民政办工作人员和扶贫驻村工作组走村入户,对受灾村春荒缺粮群众的具体情况进行排查摸底,尤其是针对建档立卡的贫困户,详细了解他们的生产生活状况,并认真归纳总结,建立春荒救济人口台账,为救助工作开展提供可靠依据。

    二是进一步严格工作程序,按照“民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放”的原则,结合村务公开,积极将春荒救灾款物发放情况进行公开公示,接受广大群众的监督,切实做到救济底数清、操作方案细、粮食资金足、工作措施实,确保应救助困难群众不漏一户一人。
      三是不断加大监督检查力度,切实加强对春荒救灾款管理使用情况的督导检查,努力做到公开、公平、公正,保障春荒期间困难群众基本生活。
      截至目前,全乡春荒救灾款物发放工作已全部结束,共发放救灾款23万、面粉30吨,这项民生工作的开展,不仅解决了春荒期间群众的“燃眉之急”,而且有效地推进了全乡精准扶贫工作开展。   (签发人:谢小兵    撰稿人:蒋福龙)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网