当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县在全县学校开展“学法守法 远离暴力”以案释法巡回宣讲活动

发布日期:2016年04月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强青少年学生法治宣传教育工作,提升法律素养,增强法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,保护青少年合法权益,促进青少年健康成长,近期,大通县在全县学校深入开展“学法守法 远离暴力”以案释法巡回宣讲活动。

宣讲活动由大通县综治委、法治建设领导小组承办,组织大通县法院、人民检察院、公安局、司法局等有关部门的法官、检察官、公安干警、律师在大通县第二完全中学、朔北乡中心学校等8所学校进行巡回宣讲,重点解读《预防未成年人犯罪法》等与青少年学生密切相关的法律法规,利用发生在校园、学生身边的典型案例进行以案释法、以案明法,并通过展览板报、发放资料等措施,开展形象、生动的法律知识宣传工作,教育学生科学防范和应对校园暴力。

同时,大通县教育局安排各学校联系当地派出所、司法所、法庭,充分发挥法制副校长、法制辅导员的作用,通过开展法律知识竞赛、模拟法庭、法治征文等系列主题教育活动,以身边人说身边事、身边事教育身边人,教育广大青少年遵纪守法、依法维权,理性处理纠纷,远离校园暴力,预防和减少犯罪。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆