当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

我县荣获“西宁市招商引资先进地区”称号

发布日期:2016年04月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
        3月30日,在全市招商引资工作大会上,我县被市委、市政府授予“2015年度招商引资先进地区”荣誉称号。

     2015年,我县在精准招商、专场招商、服务招商和大项目招商上取得了新突破,成功引进一批重大投资项目。全年共引进项目83个,完成招商引资到位资金38.1亿元,完成目标任务的100.3%,其中省外到位资金15.05亿元,完成省级目标任务的150.5%,完成市级目标任务的107.5%,同比增长11.4%。

精准招商取得新成效。主动出击,赴北京、山东、南京、四川等地就具体项目分别与北京中关村管委会、中国铝业、山东力诺集团、四川科伦药业等全国知名企业及单位进行了对接洽谈。其中与北京中关村管委会签订战略合作协议,达成了在大通北川工业园共建“西宁中关村科技成果产业化基地”共识。并在大通北川工业园区举行挂牌仪式,拓宽了合作共赢的渠道。去年,中铝物流集团西部陆港项目、山东力诺集团光伏产业链配套项目、心达药业物流园及中药材深加工项目已落户大通。

专场招商取得新进展。通过举办第六届老爷山花儿会招商引资暨黄河小微企业创业基地专场活动,成功与25个项目投资方签订了招商引资协议,总投资额达24.21亿元。以“城洽会”为契机,举行北川工业园区专场招商对接会暨铝产业发展研讨会,签约6个项目,总投资额达18.3亿元。

重大项目招商取得新突破。成功引进投资过10亿元项目3个,分别是投资28.4亿元的西北工贸城市综合体项目、投资10亿元的圣铭机电产业园项目、投资10亿元的光伏产业配套项目,总协议金额48.4亿元。

服务招商取得新跨越。积极提供县域内闲置厂房及土地,成功引进浙江新月铝业项目入驻青海铝业公司闲置厂房并投产。

今年,我县坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以国家“一带一路”建设为指导,围绕全省重要的高新技术产业化基地、全省生态旅游休闲基地、全省生产性商贸物流集散基地、全省的“菜篮子”和绿色农畜产品生产加工供给基地建设,更新招商理念、创新招商方式,确保全年招商引资实际到位资金43亿元。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆