当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 逊让乡

逊让乡:逊让乡各村开展讲座及培训助推“三带三推”活动开展

发布日期:2016年03月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      近日,逊让乡各村陆续邀请相关单位专家学者进行政策精神、文化科技、养殖种植等方面的讲座及培训,群众获益良多。
      麻什藏、逊佈村邀请省农科院和青海大学农科系教授,重点讲解马铃薯繁育、销售等方面知识,参加干部群众600余人,现场发放油菜和蔬菜种子200袋,为两个村今年的春耕备播营造良好开局。


      八里村邀请省农科院唐国荣教授开展农业种植方面知识讲座,实地为群众进行了春耕技术培训,传播了新技术、新方法,深得群众欢迎。
     

       由西宁市住房保障和房产管理局、大通县住房和城乡规划建设局共同举办,特邀大通县1号文件宣讲团讲师魏清芳在安宁滩村文化广场宣讲中央1号文件和精准扶贫精神。详细就中央1号文件的主题、什么是精准扶贫、为什么要精准扶贫、如何精准扶贫及农村危房改造、医疗保障、农村低保标准、教育政策等方面进行了详细的讲解,使广大农民群众了解和掌握了中央1号文件及精准扶贫工作精神,使党和政府支持“三农”工作的各项方针政策更加深入人心,坚定了农民群众发展农业生产致富奔小康的信心。同时,结合“党组织结对双帮”活动的开展,帮助安宁滩村做好“高原美丽乡村”建设规划、备耕生产、农资供应、劳务输出宣传动员等工作,实实在在地为群众办好事、办实事。    (签发人:谢小兵  撰稿人:陈万辉)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆