当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

城乡居民养老保险基础养老金标准调整及补发工作圆满完成

发布日期:2016年03月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅下发的《关于提高我省城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》(青人社厅[2016]32号)文件精神和省、市社保局的工作安排,大通县社保局近期全面开展2016年城乡居民基本养老保险基础养老金调整工作。为顺利完成此次调标工作,大通县社保局及时安排部署,认真组织实施,积极做好调待补发准备工作,确保了增补的养老金按时足额社会化发放。
      此次调标从2016年1月1日起,每人每月增加15元,这是我县第四次提高城乡居民养老保险基础养老金水平。调整后我县城乡居民养老保险的基础养老金标准比国家规定的基础养老金标准高出70元,每人每月将达到145元 (中央70元、省级70元、市、县各2.5元财政补贴)。截止3月15日,我县已全面完成2016年1月至2月基础养老金提标和补发工作,涉及我县领取待遇人员38372人,补发养老金共计1151055元。
      此次调整城乡居民养老保险基础养老金充分体现了省委、省政府对广大城乡居民的亲切关怀,并以此提高城乡居民的参保意识,为推进我县城乡居民养老保险全覆盖夯实了基础。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆