县农牧局:县农牧局备耕春播工作井然有序

发布日期:2016年02月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

2016年是“十三”五规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,面对艰巨的工作任务,县农牧局早安排,早落实,紧紧围绕“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展要求,继续优化种植业结构,不断强化各项工作措施,确保备耕春播工作的顺利开展。

 2016,全县播种面积为70.2万亩(包括复种),计划种植小麦18.45万亩,青稞0.5万亩,蚕豆2.0万亩,马铃薯10万亩,油料25.2万亩,蔬菜12.2万亩,其它1.85万亩。春耕在即,全县已储备各类农作物良种476.1万公斤,到位化肥6000吨(二铵3000吨,尿素3000吨),农药140吨。计划投入各类农机具7.1万台部,组织农机服务队8个。农商银行和县国开村镇银行计划面向全县为农户发放春播期间的涉农贷款5400万元。去冬今春共举办各类科技培训班132期,受训人员达1.2万人(次),发放科普资料3万份(册)。在全县20个乡镇推广测土配方施肥技术61万亩,采集和分析土壤样品300个;通过3个固定监测点、10个流动监测点,开展土壤墒情监测工作,确保防旱抗旱工作有效到位。开展农资市场执法检查6次,保证春耕种子、化肥、农药、地膜等生产资料的品质和安全。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆