当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

省委常委、市委书记王晓带队考核大通县党风廉政建设责任制落实情况

发布日期:2015年12月08日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

   12月3日下午,省委常委、市委书记王晓带队市党风廉政建设责任制考核组一行6人,来我县考核党风廉政建设责任制落实情况,市委常委、秘书长张永海陪同参加考核工作。在家的市、县级领导干部,县纪委各常委,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位的主要负责同志,部分离退休老同志党代表、人大代表、政协委员、服务对象共116人参加了考核大会。

   会议由县委副书记、县长韩生才主持。市纪委副书记、考核组组长平海峰通报了西宁市2015年党风廉政建设责任制考核方案,介绍了考核的有关安排,提出了具体要求。市委常委、县委书记宋晨曦就我县落实党风廉政建设责任制情况,从党委落实主体责任、纪委落实监督责任,以及具体做法和取得的成效等方面,做了全面汇报。

   王晓指出,此次考核在范围、内容和方式上都有新要求,考核组要紧紧依靠干部群众发现问题、分析原因并提出整改意见,倒逼两个责任的落实。大通县委要履行好主体责任,按照三严三实的标准和要求,带领全县干部群众以干在实处、走在前列的精神,圆满完成十二五目标任务,顺利实现十三五良好开局。

   王晓对我县落实党风廉政建设责任制提出了四点要求。一要切实提高思想认识。充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性,保持政治定力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续抓出成效。二要切实履行两个责任。落实两个责任,首要的是落实主体责任,关键是抓住一把手,根本是严肃纪律,重点是实权部门。大通县各级党委(党组)要把党风廉政建设作为内之事、应尽之责,敢于担当,敢于较真碰硬,像抓经济工作那样,层层传导压力,把责任压紧压实。纪检部门要切实履行监督责任,盯紧实权部门、要害单位、关键岗位,强化监督执纪问责。三要切实加强教育管理。要严守政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部认真学习贯彻《准则》和《条例》,守住底线、奔向高线,把纪律和规矩挺在最前面。领导要率先垂范,带头保持好、发展好风清气正的政治生态。要坚持关口前移,一方面,坚决查处在高压态势下依然不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部,严肃查办发生在群众身边的微腐败暗腐败,真正使党的惠民政策落地生效;另一方面,实践好监督执纪的四种形态,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。四要切实抓好整改落实。认真抓好不作为、乱作为专项整治。针对此次考核和省委巡视组发现的问题,即说即改,立行立改,全面整改。严肃追究责任,对整改不力的,要追究主体责任、监督责任,追究领导责任、领导班子责任。

  参会人员认真填写了党风廉政建设责任制民主测评表。考核组查阅了资料,实地查看了廉政文化建设示范点,并进行了个别谈话。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆