大通县社保局:大通县社保局召开城镇居民养老保险费以卡代扣业务培训会

发布日期:2015年10月15日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

为顺利实现城乡居民养老保险费以卡代扣代发工作,方便城镇居民参保缴费、领取养老金,提高服务效能。20151010日上午,大通县社保局在六楼会议室召开城镇居民社会养老保险以卡代扣业务培训会,各乡镇劳动保障事务所负责人、乡镇(社区)业务经办人员及县农商行主管城乡居民养老保险负责人等60余人参加。

会议对城镇居民养老保险实施以卡代扣工作进行了全面部署和安排,要求各乡镇劳动保障事务所、社区、县农商行认真做好以卡代扣宣传解释工作,并以三严三实的精神狠抓工作落实,积极主动做好以卡代扣前期准备工作;各部门尽职尽责认真核对参保信息,及时为参保人办理缴费卡,准确维护缴费档次和账号及时公示缴费情况。

会上城乡居民养老科业务经办人员详细讲解了以卡代扣前后经办流程、注意事项,并强调了县社保局、乡镇劳动保障事务所、县农商行的职责。县农商行工作人员对办卡流程、卡内充值、缴费卡丢失补办等方面进行了详细讲解。

这次培训会的召开,使城乡居民养老保险业务经办人员不仅从思想上认识到以卡代扣的重要性、艰巨性、复杂性、严肃性,而且增强了城乡居民养老保险实施以卡代扣的紧迫性和责任感,对全面推动城乡居民养老保险代扣代发工作起到积极作用。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆