县人社局:加强督导检查 保障医保基金安全

发布日期:2015年09月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 

按照局党总支《关于加强“三基” 建设“两年见成效”重点工作安排》,依据西宁市人力资源和社会保障局“两定机构”(定点药店、定点医疗机构)管理办法,为全面加强“两定机构”违规违纪案件治理工作,纠正部分“两定机构”因利益驱动存在小病大治、大处方、串换药品、滞留医保卡套现及刷生活用品等违规行为,进一步规范、保障基金安全,确保“两定机构”工作平稳有序进行,县人社局抽调人员组成联合督查组,从77日至16日对全县“两定机构”进行了全面的督导检查,督查覆盖面达到了100%

从督查情况来看,大部分“两定机构”都能严格遵守医保政策、规范经营。但也有少数“两定机构”在经营活动中违规操做,存在滞留医保卡、刷生活用品及套现等问题。

针对存在的问题,县人社局依据西宁市人社局关于加强“两定机构”管理办法及“服务协议”的相关规定,对违规“两定”机构进行了处理,并在全县“两定”机构范围内进行了通报,促进“两定机构”严格执行各项医保政策,坚决杜绝各种医保违规行为,切实维护医保基金安全和参保人员的利益。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆