当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

参加旁听庭审 提升执法能力

发布日期:2015年09月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
  为进一步提高民警的办案水平,增强执法办案的证据意识和程序意识,拓宽执法培训渠道,914日上午,大通县公安局组织各办案单位负责人及办案民警前往县人民法院参加旁听庭审。

庭审过程中,旁听民警认真听取了法庭调查、被告人供述和辩解、当庭质证、法庭辩论等环节,亲身感受了案件审理、辩论的全过程。休庭期间,民警们相互交流,针对办案中易出现的问题、办案技巧等进行了探讨。

通过旁听庭审,使全体民警深刻、直观地体会了规范的执法程序和环环相扣的证据材料在庭审过程中所起到的决定性作用,以最直接、最真实、最有效的方式参加了一堂提高执法办案水平的“法制课”。

Tags: 能力
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆