当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

省农牧厅副厅长马清德调研大通县土地承包经营权确权颁证工作

发布日期:2015年08月10日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月6日,省农牧厅副厅长马清德来到大通县就农村土地承包经营权确权颁证工作开展情况进行调研。

马清德一行先后在朔北乡土地承包经营权确权航测工作项目部、阿家堡村等实地调研农村土地承包经营权确权登记颁证、农村土地流转等工作的开展情况,现场查看了无人机航测遥感技术在土地确权方面的应用和程序步骤,与技术人员亲切交流工作中好的做法、好的经验。并认真听取群众对农村土地承包经营权确权登记颁证的认识和看法,询问工作过程中存在的困难和问题。              

据悉,大通县率先在全省开展的农村土地承包经营权确权颁证工作于今年5月份全面启动,目前朔北乡18个村的承包地已全部完成测量和绘图,下一步将对地籍草图进行公示,由县农经站对农户确认签印后形成的土地地籍图建立土地承包经营权登记簿,再依照登记簿的内容适时完善承包经营权证书。另外,其余19个乡镇的土地确权工作,在朔北乡先行试点经验的基础上,前期准备和培训工作已全面铺开,预计2016年底将完成全县农村土地承包经营权颁证工作。

    马清德对我县农村土地承包经营权流转和确权颁证工作给予充分肯定,他指出,大通县率先开展的土地确权颁证工作,为全省农村土地承包经营权确权总结了经验、奠定了基础,希望在下一步工作中正确处理好各方的利益关系,抓后劲促平衡,研究新的情况和问题,保证工作平稳有序,取得圆满成功。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆