当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县七月份市场价格动态

发布日期:2015年08月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

据监测,七月份大通县市场各类商品供应充足,基本满足广大消费者的需求,商品价格基本稳定。具体如下:

肉禽价格较上月小幅上涨,鲜猪肉(精瘦肉)、肋条肉、价格较上月分别上涨11%22%,较同期上涨7%13%;另受全国生猪价格上涨的因素,我县生猪价格由上半年比较稳定的750/50公斤上涨至820-850元。鸡蛋价格由上月的6/斤下降至4.8元,降幅为5%,较同期下降20%,牛羊肉和白条鸡价格基本保持平稳。

水产品中草鱼价格较上月小幅下降,草鱼和鲤鱼价格较上月分别下降5%3%,较同期分别为-10%7%,带鱼价格保持稳定。

蔬菜类呈564平势态,部分品种价格较上月有所回升,但总体还是回落,同比呈762平势态。油菜、黄瓜、青椒、圆白菜和蒜苔价格分别由上月的每市斤1.7元、1.8元、3元、1.3元和3.2元上涨至1.8元、2.2元、3.8元、1.4元和3.3元,涨幅分别为4%18%28%2%5%,较同期分别为-29%8%44%75%-13%;大白菜、萝卜、茄子、豆角、土豆和尖椒价格分别由上月的每市斤1.5元、1.4元、2.8元、4.5元、2元和4.3元下降至1.2元、1.2元、2.7元、3.3元、3.2元和4.3元,降幅分别为22%15%6%26%17%27%,较同期分别为-5%0%33%-5%-9%-5%;芹菜、西红柿、胡萝卜和韭菜价格较上月保持平稳,较同期分别为37%-8%0%8%。主要是受季节影响,露天和温棚蔬菜品种争相上市,另农村自产自销的蔬菜摊点陆续增加等原因导致我县蔬菜价格下降。

水果价格呈下降趋势,苹果和西瓜价格较上月下降9%27%,香蕉价格较上月上涨16%。主要原因是目前进入水果丰收季节,小商小贩的水果销售摊点大量增加,导致新鲜水果大幅下降,另由于南方暴雨灾害,导致香蕉、芒果等精品水果价格上涨,其他价格保持平稳。

根据国家发改委对成品油价格的调整,汽柴油价格再次下调,调整后的农机用油0号和-10号价格没升分别为5.7元、6.04元。成品油的再次下调会降低运输成本和大宗农资成本,同时相应增加农民的经济利益。

粮食购销价格保持平稳、农业生产资料价格及城市、城乡服务价格保持稳定。

   

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆