当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 妇联

县妇联:陪伴农村留守儿童,过“六一”

发布日期:2015年06月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 


  5月29日下午,大通县妇联联合团县委在县体育场举办“红领巾相约中国梦”---2015年大通县“庆六一”少先队鼓号队展演暨关爱留守儿童活动,妇联秉承“关爱服务妇女儿童”为宗旨。立足实际,在对全县留守儿童进行“微心愿”调查摸底的基础上,对贫困山区20名农村留守儿童代表实现他们“微心愿”,妇联、团县委呼吁社会各界人士参与其中,根据孩子们的需求,以“结对帮扶”为平台,帮助留守儿童健康成长。

  来自社会各界的4位爱心爸妈代表们,用自己的实际行动,努力践行着对孩子们的爱,为他们送去了节日了祝福。根据孩子提出的“微心愿”,送去了衣服、鞋子、学习用品等,孩子们给爱心爸妈赠送小礼物和回音卡,作为爱心爸爸、爱心妈妈,以一己之力为留守儿童筑起了“绿色心理屏障”,今后将持续不断地给予关注、关爱留守儿童的身心健康。 (审核:王晋琳       编辑:薛生玲)

Tags: 留守儿童
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆