当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

2015年大通县失地农民家政培训班开班

发布日期:2015年05月29日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为了帮助我县黄家寨东柳村失地农民中的大龄妇女,适应劳动力市场的需求,增加收入,提高生活水平,县劳动就业局领导带领各科室负责人多次深入东柳村,与失地农民交流、座谈,掌握他们的就业及培训需求,及时发布多条用工信息和培训项目。

为了解决失地农民中的大龄妇女就业困难的问题,结合劳动力市场的实际情况,劳动就业局联系西宁市北方职业培训学校于5月25日在黄家寨东柳村组织50名大龄妇女举办第一期针对失地农民中大龄妇女的家政服务培训班。

   此次,培训班为期50天,培训的主要内容包括:家政服务概述、职业操守、相关法律法规、安全卫生、家庭清洁卫生等方面。课堂上,老师采取理论与实操相结合的方式授课,以通俗易懂的教学方式和生活实例,让学员在潜移默化中全面掌握家政服务的基本理论知识和实操要领。  

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆